الدوحة - هيثم الأشقر:
كَرَّمَ مِهرجان SITFY Hungary الدولي للمسرح الفنانَ القطري سالم المنصوري، وذلك على هامش فعاليات المِهرجان الذي أقيم في المجر خلال الفترة من 7 إلى 13 يونيو الجاري، تقديرًا لمسيرته الفنية وإسهاماته في مجال المسرح، في إنجاز جديد يضاف إلى سجل المسرح القطري وحضوره المتنامي على الساحة الدوليّة. كما شهد ختام المهرجان عرض مسرحية «السلطان» كعرض شرفي، وسط حضور جماهيري وتفاعل لافت من المهتمين بالشأن المسرحي والثقافي.
وشهد حفل الختام تكريم فريق عمل المسرحية بمنحهم درع المهرجان وشهادة تقدير، تقديرًا لما قدمته المسرحية من تجرِبة فنية متميزة وإسهامها في إثراء الحركة المسرحيّة.
ويأتي هذا التكريمُ احتفاءً بالنجاح الذي حققته مسرحية «السلطان» وما حظيت به من إشادة، تأكيدًا على دور الأعمال المسرحية المتميزة في دعم المشهد الثقافي وتعزيز الحَراك الفني.
وفي تصريح لـ الراية ، أعرب الفنان سالم المنصوري عن اعتزازه بهذا التكريم، مؤكدًا أنه يمثل تقديرًا للفنان القطري وللحركة المسرحية في دولة قطر بشكل عام.
وقالَ المنصوري: أشعر بفخر كبير بهذا التكريم الذي أعتبره تكريمًا للمسرح القطري ولكل الفنانين الذين ساهموا في بناء وتطوير الحركة المسرحية في قطر على مدار السنوات الماضية. كما أن هذا التقدير الدولي يمنحني دافعًا أكبر للاستمرار في تقديم أعمال فنية تليق باسم الوطن وتعكس ما يزخر به من طاقات إبداعية متميزة. وأضاف: المشاركة في مهرجان دولي بهذا الحجم، إلى جانب هذا التكريم، تمثل مسؤولية كبيرة وفرصة مهمة لتعزيز الحضور الثقافي والفني لدولة قطر، وفتح آفاق جديدة للتواصل وتبادل الخبرات مع فنانين ومسرحيين من مختلف دول العالم.
وأشارَ المنصوري إلى أن المهرجان يشكل مِنصة مهمة للاطلاع على أحدث التجارِب المسرحية العالمية، مؤكدًا أن مثل هذه المشاركات تسهم في تطوير الخبرات الفنية وتعزيز مكانة المسرح القطري في المحافل الدوليّة. وتُعد مسرحية «السلطان» من تأليف وإخراج سالم المنصوري، ويشارك في بطولتها كلٌ من محمد حسن المحمدي، وسامح الهجاري، وعلي الشرشني، ومريم فهد، بينما يتولى علي الشرشني مهمة المُخرج المساعد، وسامح حسن إدارة الإنتاج.



0 تعليق