«متحف» يستقبل جمهوره من جديد

الراية 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

الدوحة- الراية :

أعلن المتحف العربي للفن الحديث عن إعادة فتح أبوابه أمام الزوار، بعد فترة من الإغلاق، وذلك في إطار استئناف أنشطته الثقافية والفنية واستقبال الجمهور من جديد.

ويُعد المتحف من أبرز المؤسسات الثقافية في دولة قطر، حيث يضُم مجموعة متميزة من الأعمال الفنية الحديثة والمُعاصرة لفنانين من العالم العربي، ويشكل منصة مُهمة لعرض التجارب الإبداعية وتعزيز الحوار الثقافي والفني.

وأوضح المتحف أن ساعات العمل ستكون من السبت إلى الخميس من الساعة 9:00 صباحًا وحتى 7:00 مساءً، فيما يُغلق أبوابه اليومَ الإثنين، ويستقبل الزوار يوم الجمعة من الساعة 1:30 ظهرًا وحتى 7:00 مساءً. 

ودعا المُتحف الجمهور ومحبي الفنون إلى زيارته والاستمتاع بما يقدمه من معارض وبرامج ثقافية متنوعة، تعكس ثراء وتنوع المشهد الفني العربي، وتوفر تجربة ثقافية مُميزة لجميع الفئات.

ويتناول متحف المواضيع المُتعلقة بالجماليات وسياسات التغيير والتقدم، في سياق الحداثات المُتعددة وتاريخ الفن والمُجتمع: بما في ذلك نشأة الدول القومية والصراعات الاستعمارية ومشاريع إعادة الإعمار في مراحل ما بعد الاستقلال وتطور وتأثير قطاع النفط وظهور المراكز والمدن الحضرية الجديدة وطموحات التقدم في عصر العولمة والتي تتسم بطابعها الرقمي المُترابط.

وتعرض مجموعة متحف الدائمة قراءةً للعديد من المُقاربات والآراء حول صناعة الفن، والتي يتم تطبيقها باتباع نهج تقييمي ينظر في تاريخ الفن وخطابات الاتجاهات والحركات الرئيسية بالتحاور مع المجموعات الثقافية للبلدان العربية والطلائع الدولية. ونظرًا لتشكّله من سياقات اجتماعية وسياسية متنوعة وظروف الإنتاج، فإن المُتحف والمجموعة يُسهمان في طرح وجهات نظر أصلية للمحادثات المحلية والعالمية حول الفن والمُجتمع.

أخبار ذات صلة

0 تعليق