تألقت جامعة عين شمس في نهائيات مسابقة «أطروحتي في 180 ثانية» (MT180) لعام 2026 على مستوى الجامعات المصرية، مسجلةً حضورًا استثنائيًا بحصول اثنتين من باحثاتها على مراكز الصدارة.
فقد توجت الباحثة رنا محمد صافي (المدرس المساعد بكلية الحقوق - الشعبة الفرنسية) بالمركز الأول، بينما حصدت الباحثة ماريان وجيه (المدرس المساعد بقسم اللغة الفرنسية بكلية الآداب) المركز الثالث، في منافسة قوية استعرضتا خلالها قدرتهما على تبسيط أبحاثهما الأكاديمية المعقدة وعرضها بأسلوب مؤثر في غضون ثلاث دقائق فقط.
وجاء هذا التميز بفضل الدعم والرعاية المباشرة من قيادة الجامعة برئاسة الدكتور محمد ضياء زين العابدين، رئيس جامعة عين شمس، إلى جانب الجهود التدريبية المكثفة التي قادتها الدكتورة غادة صابر، رئيسة قسم اللغة الفرنسية وآدابها بكلية التربية، حيث أشرفت على تأهيل المتسابقتين وصقل مهاراتهن في الإلقاء والعرض المباشر.
ويعكس هذا التتويج التكامل المثمر بين قطاعات الجامعة المختلفة، والدور الحيوي لقسم اللغة الفرنسية بكلية التربية في صقل كفاءات الباحثين، مؤكدًا أن تميز البحث العلمي يكتمل بالقدرة على إيصاله بوضوح وفاعلية في المحافل الأكاديمية.
- تفسير رؤية النمل الأسود في المنام وعلاقتها بالتغلب على المشاكل والصعوبات
- لن أشارك في إهانة الفن المصري، محمد ثروت يعلن انسحابه من مهرجان الموسيقى العربية
- اليوم، تعليم القاهرة تعلن نتيجة المرحلة الثالثة لتنسيق رياض الأطفال
- اليوم، صرف معاشات أكتوبر 2026 بالزيادة الجديدة
- مواقيت الصلاة، موعد أذان الفجر اليوم الخميس في القاهرة والمحافظات








0 تعليق