اليوم، افتتاح معرض زايد للكتاب بدورته الـ 12 تحت شعار "جيل يقرأ"

منذ ساعة

تنطلق اليوم الخميس الموافق 1 أكتوبر، فعاليات معرض زايد للكتاب بدورته الـ12، التي من المقرر أن تستمر من الشهر نفسه، وتأتي هذا العام تحت شعار “جيل يقرأ”.

حفل افتتاح معرض زايد للكتاب بدورته الـ12

ومن المقرر أن ينطلق حفل افتتاح معرض زايد للكتاب بدورته الـ12، ظهر اليوم في تمام الساعة الـ1، وذلك بأرض كلية الهندسة بمدينة الشيخ زايد. 

وتم اختيار الدكتور أحمد خالد توفيق كشخصية معرض زايد للكتاب بدورته الـ12، وذلك في إطار اهتمام المعرض بجيل الشباب الذي يمثل المستقبل، حيث أكدت إدارة المعرض أن الكاتب أحمد خالد توفيق لم يعد مجرد كاتب شهير٬ بل هو رمز لجيل كامل أثر في فكره وأسلوبه، باختلاف مؤلفاته وكتاباته.

وقال الناشر، محمود عبد النبي مدير المعرض: إن الدورة الثانية عشرة للمعرض ستكون دورة استثنائية لمعرض مداوم على الاستمرارية لمدة ١٢ عام داخل محافظة الجيزة وفي مدينة من أهم المدن العمرانية الجديدة، موضحًا أنهم يعملون على أن تكون هذه الدورة مغايرة عن باقي النسخ السابقة.

اللقاءات المفتوحة بمعرض زايد للكتاب

ويستضيف معرض زايد للكتاب عددًا من الشخصيات الثقافية والفنية البارزة خلال أيام إقامته وذلك خلال اللقاءات المفتوحة، التي تنطلق مع اللواء وليد السيسي يوم الجمعة الموافق 2 أكتوبر في تمام الساعة الـ 7:30 مساءً، فى لقاء جماهيري مفتوح.

وبينما يستقبل المعرض يوم السبت الموافق 3 أكتوبر الفنان إيهاب فهمى، رئيس البيت الفني للمسرح، ليتطرق خلال اللقاء إلى رحلته الفنية التي امتدت لسنوات بين المسرح والدراما والسينما، حيث قدم شخصيات متنوعة تركت حضورها في ذاكرة الجمهور.

ويكون الضيف الثالث بالمعرض هو الفنان محمد خميس، يوم الثلاثاء الموافق 6 أكتوبر، ليتحدث حول رحلته الفنية والثقافية التي اتخذت أكثر من طريق، لكنها ظلت دائمًا مشغولة بالإنسان والحكاية والتاريخ.

أما الضيف الرابع والأخير فهو الكاتب والروائي أسامة الشاذلي، يوم الجمعة الموافق 9 أكتوبر، حيث يتحدث فى تمام الساعة الـ 7:30 في لقاء مفتوح مع الجمهور حول الأدب والتاريخ.

ويضم برنامج اللقاءات كذلك ندوة بعنوان “مشروع أحمد خالد توفيق الذي جعل الشباب يقرأون” مع الدكتورة نوال مصطفى يوم الأحد الموافق 4 أكتوبر، بينما تقام ندوة “جيل يقرأ مع البوكتيوبرز” بحضور ككل من فيرنا سامح وياسين رفيق، وسارة إبراهيم يوم الإثنين الموافق 5 أكتوبر، وندوة لمناقشة كتاب "ما وراء الصورة» للدكتور حسام بدراوي تحاوره خلالها  الدكتورة فاطمة البودي يوم الأربعاء الموافق 7 أكتوبر.

✎

فريق تحرير بوابة مصر الجديدة

فريق التحرير في بوابة مصر الجديدة — نتابع الخبر من مصادره ونقدّمه لك محرَّراً ومراجَعاً على مدار الساعة.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق