أكد الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان، في مقابلة مع شبكة "سي بي إس نيوز" (CBS News) الأمريكية، اليوم السبت، أن بلاده لا تسعى لبناء أو تطوير أي سلاح نووي، مشددا على أن طهران ستسمح لمفتشي الوكالة الدولية للطاقة الذرية بدخول البلاد، ومتابعة المنشآت السلمية عند خفض التصعيد وتأمين الظروف الـمناسبة.
وأوضح بزشكيان أن الفتوى الدينية التي أعلنها المرشد المفقود تمنع اقتناء أسلحة الدمار الشامل، مؤكدا أن إيران ترغب في الاستمرار في الحوار الدبلوماسي، وعدم الخروج عن أطر الاتفاقات المبرمة، مع الشرط المتعلق باحترام الـسيادة ورفع الـحصار.
كما طمأن بزشكيان الشارع الإيراني والمتابعين بأن المرشد الأعلى الـجديد، آية الله مجتبى خامنئي، يتمتع الآن بصحة تامة ويمارس مهامه القيادية وأن الإصابات التي لحقت بوجهه وساقيه قد شُفيت..
- من ركلتي جزاء، بوركينا فاسو وبنين يتعادلان 1-1 في تصفيات أمم إفريقيا
- اليوم، تشغيل المرحلة الثانية من الأتوبيس الترددى من العين السخنة حتى صن كابيتال
- مشادة بين حسام حسن واليو سيسه.. وإمام عاشور يتدخل (فيديو)
- يصل إلى 64 جنيهًا، ارتفاع غير مسبوق في أسعار اللحوم اليوم بالأسواق
- سيلين ديون تخطف الأنظار بإطلالة أنيقة في باريس قبل حفلها المقبل (صور)








0 تعليق