عاجل
بيان جديد من مترو الأنفاق بشأن واقعة محطة الدقي: لا توجد أعطال فنيةدي زيربي يحسم موقف عمر مرموش من المشاركة أمام تشيلسيالزمالك بالأبيض الكامل أمام الجيش الرواندي في دوري أبطال أفريقياميداليتان جديدتان لمنتخب مصر في بطولة إفريقيا للدراجاتروان العربي تتأهل إلى نصف نهائي بطولة فينوس المفتوحة للاسكواشمن بينها طرابزون.. الاتحاد التركي يفرض عقوبات صارمة على 8 أنديةمواعيد مباريات الأندية المصرية في إياب دور الـ32 من دوري أبطال أفريقيا والكونفدراليةاكتمال النصاب القانوني للجمعية العمومية لنقابة الأطباء وبدء مناقشة جدول الأعمال
الإضافة إلى المصادر المفضلة

ميداليتان جديدتان لمنتخب مصر في بطولة إفريقيا للدراجات

منذ ساعة

واصلت بعثة منتخب مصر للدراجات تألقها في منافسات البطولة الإفريقية لسباقات الطريق المقامة حاليًا في كينيا، بعدما نجحت جودي محمد، لاعبة منتخب الناشئين، في حصد الميدالية الفضية الثانية لها بالبطولة، فيما توج مهند أحمد سعيد بالميدالية البرونزية، ليضيف إنجازًا جديدًا للدراجات المصرية على الساحة القارية.

وحققت جودي محمد الميدالية الفضية في سباق الفردي العام، لتواصل عروضها القوية في البطولة، بعدما سبق لها التتويج بالميدالية الفضية في سباق الفردي ضد الساعة لمسافة 10.2 كيلومتر، مؤكدة امتلاك الدراجات المصرية عناصر واعدة قادرة على المنافسة بقوة على منصات التتويج الإفريقية.

كما نجح مهند أحمد سعيد في حصد المركز الثالث والميدالية البرونزية في سباق الفردي العام، رغم قوة المنافسة التي تشهدها البطولة، بمشاركة نحو 32 دولة، وهو ما يعزز قيمة الإنجاز الذي حققه اللاعب المصري.

بمشاركة 10 دول.. ختام بطولة الإسكندرية الدولية للشراع   نور الشربيني تودع بطولة سيليكون فالي للاسكواش من دور الـ16 بمشاركة 12 دولة.. مصر تستضيف بطولة العالم لكرة السرعة

من جانبه، أكد أيمن علي حسن، رئيس الاتحاد المصري للدراجات، أن النتائج التي حققها لاعبو المنتخب في البطولة الإفريقية تعكس قدرة الدراجات المصرية على المنافسة القارية، مشيرًا إلى أن سباقات الطريق تتطلب إعدادًا طويل المدى، ومعسكرات داخلية وخارجية، ومشاركة مستمرة في البطولات الدولية لاكتساب الخبرات وتحقيق مراكز متقدمة.

وأوضح رئيس الاتحاد أن المنافسة في سباقات الطريق كانت قوية وصعبة، خاصة في ظل مشاركة بعض المنتخبات بأربعة لاعبين يعملون وفق خطط جماعية منظمة تجمع بين الهجوم والدفاع والسيطرة على مجريات السباق، بينما خاض اللاعب المصري المنافسة بمفرده، ما يضاعف من قيمة الإنجاز الذي حققه مهند أحمد سعيد.

وأشاد أيمن علي حسن بالمستوى الذي قدمته جودي محمد في منافسات السيدات، مؤكدًا أنها قدمت أداءً قويًا ومميزًا في سباق الفردي ضد الساعة، وكانت قريبة من التتويج بالميدالية الذهبية، قبل أن تحسم المنافسة حصولها على المركز الثاني بفارق ثلاث ثوانٍ فقط عن صاحبة المركز الأول.

وأشار إلى أن جودي محمد تُعد من العناصر الواعدة في الدراجات المصرية، وأن حصولها على ميداليتين فضيتين يمثل دفعة قوية لمسيرتها الرياضية، في إطار خطة إعدادها وتجهيزها للمشاركة في البطولة الإفريقية للناشئين العام المقبل.

✎

فريق تحرير بوابة مصر الجديدة

فريق تحرير بوابة مصر الجديدة خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة