عاجل
هنري يدافع عن نفسه: أنا فرنسي يدعم مواطنه مبابي.. وأحترم كين ويامالفريق واحد يعرفه.. تعرف على منافسي الأهلي في الكونفدراليةأيمن يونس: الزمالك في «مجموعة الموت».. وفرص التأهل متساوية بين جميع الفرقمحمد علي بن رمضان يحرج الأهلي (أرقام)البنك الدولي يتوقع ارتفاع أسعار الطاقة 32% والسلع الغذائية 18% في 2026وزير التموين: الاستثمار المشترك في تجارة الغذاء يخفض تكاليف التداولبنك التعمير والإسكان ينظم بطولة البادل لموظفيهمحمد صلاح يفتح النار على مجلس الزمالك: «بيسلموا اللاعيبة للجمهور.. وكله مركز في مصلحته الشخصية»
الإضافة إلى المصادر المفضلة

تأجيل 24 مباراة في كأس ملك إسبانيا بعد حادث قطار

منذ ساعة

أعلن الاتحاد الإسباني لكرة القدم (RFEF) تأجيل 24 مباراة من الدور الأول لكأس الملك كـ"علامة احترام" بعد حادث قطار في مقاطعة توليدو.

وتُجري السلطات تحقيقاً في سبب التصادم بين قطارين فائق السرعة - أحدهما مملوك لشركة رينفي، المشغل الوطني لإسبانيا، والآخر لشركة إيريو- بالقرب من محطة أوردا، على الخط الواصل بين مدريد وإشبيلية، صباح الأربعاء.

وقال رئيس منطقة كاستيا لا مانشا، إميليانو غارسيا-باج، إن ما لا يقل عن 30 شخصاً لقوا حتفهم في الحادث، وحذر من احتمال ارتفاع عدد القتلى. وأضاف أن ما لا يقل عن 80 شخصاً أصيبوا.

رد تيباس على أنباء إخفاء تفاصيل تتعلق بقضية نيجريرا «بعد تصريح النازية».. ريال مدريد يفتح النار على تيباس ويطالب برحيله عن رابطة الدوري الإسباني الاتحاد الإسباني يغرم برشلونة بسبب ألفاريز وأتلتيكو مدريد

وجاء في بيان صادر عن الاتحاد الإسباني لكرة القدم: "كعلامة احترام وتضامن مع جميع ضحايا حادث القطار المأساوي الذي وقع في وقت مبكر من صباح الأربعاء في مقاطعة توليدو، أمر الاتحاد الإسباني لكرة القدم بتعليق مباريات الجولة الأولى من كأس الملك البالغ عددها 24 مباراة والتي كان من المقرر إقامتها مساء اليوم".

وتابع: "سيقدم الاتحاد الملكي لكرة القدم معلومات في الوقت المناسب بشأن جدول البطولة المعدل والتواريخ والأوقات النهائية للمباريات المؤجلة".

انطلقت الجولة الأولى من بطولة كأس الملك يوم الثلاثاء بـ 18 مباراة، مع 24 مباراة أخرى يوم الأربعاء، و14 مباراة يوم الخميس. ولم يتضح بعد ما إذا كانت مباريات يوم الخميس ستقام كما هو مخطط لها.

أعربت العائلة المالكة الإسبانية عن تأثرها وقلقها إزاء الحادث في رسالة نشرتها على وسائل التواصل الاجتماعي.

وجاء في البيان: "نشارك عائلات وأحباء المتوفين أحزانهم، ونرسل تعازينا للمصابين والمتضررين. كما نوجه دعمنا إلى فرق الطوارئ وجميع العاملين في المنطقة لتقديم المساعدة قدر الإمكان في ظل هذه الظروف".

فاز ريال سوسيداد ببطولة العام الماضي ، بعد تغلبه على أتلتيكو مدريد في المباراة النهائية.

✎

فريق تحرير بوابة مصر الجديدة

فريق تحرير بوابة مصر الجديدة خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة