أكد أشرف هلال، رئيس شعبة الأجهزة الكهربائية، بأن أسعار الأجهزة تشهد حالة من الثبات الملحوظ منذ شهر أبريل الماضي، مؤكدًا أن تحرك سعر الدولار الأخيرة لم يؤثر على الأسعار، نظراً لكونه عنصراً مؤثرًا ولكن ليس العامل الأوحد أو الرئيسي في عملية التسعير التي تحكمها اعتبارات متعددة.
وأفاد هلال خلال استضافته هلال اتصال هاتفي ببرنامج "يحدث في مصر" الذي يذاع على قناة "MBC مصر"، بأن حركة التجارة والمبيعات في قطاع الأجهزة الكهربائية سجلت نمواً ملحوظاً خلال شهري يوليو وأغسطس، تزامناً مع تزايد حالات الزواج والإقبال عليها في فترة الإجازات الدراسية.
وأضاف أن حركة الشراء شهدت انكماشاً خلال شهر سبتمبر الماضي بنسب تراوحت بين 25% و30%، مرجعاً ذلك إلى بدء العام الدراسي وما يتبعه من ضغوط مالية ومصروفات مرتبطة بالموسم التعليمي، ومشيرًا في الوقت ذاته إلى أن هذا الانخفاض يُعد ظاهرة موسمية معتادة تتكرر سنوياً في شهري سبتمبر وأكتوبر.
وأشار رئيس الشعبة إلى التوقعات بعودة مستويات المبيعات إلى حالتها الطبيعية خلال شهري نوفمبر وديسمبر القادمين، مستفيدة من أجواء العروض والتخفيضات الكبرى الخاصة بموسم "البلاك فرايداي" والتي تلعب دوراً هاماً في تحريك السوق وتنشيط حركة الاستهلاك.
وذكر هلال أن صعود الدولار لم ينعكس على ارتفاع تكلفة الأجهزة الكهربائية، مبيناً أن مستويات سعر الدولار الحالية تقارب ما كانت عليه في أبريل الماضي، وهو ما يبرر استمرار استقرار الأسعار وغياب أي زيادات جديدة في السوق.
- شعبة الأجهزة الكهربائية: صعود الصاج رفع الأسعار 5% والعمالة لم تُسرح
- سعر الجنيه الذهب اليوم.. أسعار الذهب عيار 21 و24 و18 في مصر
- أسعار الذهب عالميا ترتفع مجددًا.. وHSBC يتوقع 4490 دولارًا للأونصة في 2026
- سعر الدولار مقابل الجنيه في بنك السودان المركزي اليوم السبت
- سعرالدولار مقابل الجنيه في بنك الخرطوم المركزي مساء اليوم الإثنين






