إزالة 11 حالة تعد على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة بالشرقية

منذ 54 دقيقة
إزالة ١١حالة تعدي بالبناء المخالف على الأراضي

نفذت الأجهزة التنفيذية بمحافظة الشرقية اليوم الثلاثاء حملاتها اليومية لإزالة كافة التعديات المخالفة في المهد، للحفاظ على الرقعة الزراعية وحماية حق الشعب، وذلك ضمن أعمال المرحلة الثانية من "الموجة الـ٣٠" لإزالة التعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة، والتصدي بكل حزم لكافة أشكال التعديات وفرض سيادة القانون على الجميع، تنفيذًا لتوجيهات المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية.

إزالة حالات بأولاد صقر وههيا والزقازيق وبلبيس

أسفرت الحملات عن إزالة ١١ حالة تعدي بالبناء المخالف على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة بمساحة فدانًا و٢ قيراطًا و٤ سهمًا، تم إزالة ٧ حالات تعدي على أراضي أملاك الدولة بمساحة ١٨ قيراطًا و٢١ سهمًا، بمراكز أولاد صقر وههيا إزالة ٤ حالات تعدي على أراضٍ خاصة بالأهالي، بمساحة ٧ قيراطًا و٧ سهمًا، بمراكز الزقازيق وبلبيس.

ربط نتائج الإزالات إلكترونيا بمنظومات التقنين 

كما تم ربط نتائج الإزالات إلكترونيًا بمنظومات التقنين، والمتغيرات المكانية، وملفات التصالح، لضمان المتابعة اللحظية عبر مركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة، مع التشديد على رؤساء المراكز والمدن بالتواجد الميداني وتقديم تقارير يومية بمعدلات الإزالة.

كل تقاعس عن حماية حق الوطن عرض نسة للاجرااءات الحاسمة 

وفى رسالة وجهها المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية للمواطنين قال فيها: إن الحفاظ على أملاك الدولة والرقعة الزراعية أمانة لا يمكن التهاون فيها، وقانوننا يُطبق على الجميع بلا استثناء. وكل من خالف القانون أو تقاعس عن حماية حق الوطن فقد عرض نفسه للإجراءات الحاسمة، ومن أراد الاستقرار فنحن ندعمه ونمد له يد العون؛ فبادروا فورًا بتقنين أوضاعكم وتصحيحها قبل فوات الأوان.

✎

فريق تحرير بوابة مصر الجديدة

فريق التحرير في بوابة مصر الجديدة — نتابع الخبر من مصادره ونقدّمه لك محرَّراً ومراجَعاً على مدار الساعة.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق