قال محمد إبراهيم، نائب رئيس الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات والمتحدث الرسمي باسم الجهاز، إن الجهاز سيبدأ من اليوم التواصل مع شركات الإنترنت الأرضي لمناقشة الإجراءات التنفيذية اللازمة لمضاعفة سعة باقة الإنترنت الأرضي التي يبلغ سعرها 150 جنيها شهريا، لتصبح 100 جيجابايت بدلا من 50 جيجابايت دون زيادة في سعر الاشتراك.
وأوضح إبراهيم خلال مداخلة هاتفية على قناة " إكسترا نيوز"، أن تنفيذ التوصية يتطلب إجراء بعض التعديلات الفنية في أنظمة المحاسبة لدى الشركات، على أن تصبح السعة الجديدة متاحة للمشتركين فور الانتهاء من هذه الإجراءات.
وأضاف أن التوصية جاءت ضمن توصيات منتدى مصر 2026 بعد مناقشات بشأن شكاوى تتعلق بمحدودية سعة الباقة، خاصة مع تزايد الاعتماد على الخدمات الحكومية والتعليمية الرقمية.
وأشار إلى أن الباقة التي طرحتها الشركات في مايو الماضي بسعة 50 جيجابايت وسعر 150 جنيها، تعد أقل باقة من حيث السعر في السوق، موضحا أن مضاعفة سعتها تستهدف إتاحة مساحة أكبر للمستخدمين للاستفادة من الخدمات الرقمية دون تحميلهم أعباء مالية إضافية.
- انقطاع بخدمات الإنترنت يؤثر على شركات وبنوك ومطارات حول العالم
- تنظيم الاتصالات: 92% زيادة نسبة استخدام الإنترنت المنزلي.. و3 مليارات رسالة فورية
- تنظيم الاتصالات يعلن عن نظام جديد لمتابعة طلبات العملاء للتنقل بين الشركات بنفس الرقم
- «تنظيم الاتصالات» يعلن إجراءات جديدة لتنقل المشتركين بين شركات المحمول
- «الغرف التجارية» تطلق دبلومة مجانية عن مهارات البيع عبر الإنترنت والتحول الرقمي






