الرياض - مباشر: يبحث منتدى الرياض الاقتصادي، خلال دورته الثانية عشرة المقرر عقدها خلال الفترة من 12 إلى 14 أكتوبر المقبل، دراسة حول "تعظيم العوائد الاقتصادية والاجتماعية من استضافة المملكة لفعاليات إكسبو 2030 وكأس العالم 2034".
وتتناول الدراسة سبل تعظيم الأثر الاقتصادي والاجتماعي لاستضافة الفعاليات العالمية، من خلال دعم نمو الناتج المحلي، وتوليد فرص عمل نوعية، وتحفيز الاستثمار المحلي والأجنبي، وتطوير البنية التحتية والرقمية، وتنشيط قطاعات النقل والخدمات اللوجستية.
كما تبحث الدراسة الاستفادة من استضافة معرض إكسبو 2030 وكأس العالم 2034 في تعزيز تنافسية الاقتصاد السعودي ودعم تنويعه، إلى جانب ترسيخ الصورة الذهنية للمملكة وإبراز هويتها الوطنية وعمقها الحضاري.
ويركز المنتدى على أن العوائد المرتبطة بالفعاليتين لا تقتصر على فترة إقامتهما، وإنما تمتد إلى بناء إرث مستدام من خلال دعم الابتكار، وتمكين الإنسان، وتنمية الشراكات بين القطاعين العام والخاص، وتعزيز الحوكمة والشفافية في إدارة المشاريع الكبرى.
وتستهدف الدراسة تحويل الاستثمارات والمشروعات المرتبطة باستضافة الفعاليات العالمية إلى أصول مستدامة تسهم في تحقيق مستهدفات رؤية السعودية 2030، خاصة فيما يتعلق بتنويع الاقتصاد وتعظيم العوائد غير النفطية وتسريع التنمية في القطاعات المختلفة.
وتُعقد الدورة الثانية عشرة لمنتدى الرياض الاقتصادي تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، خلال الفترة من 12 إلى 14 أكتوبر المقبل.
- تداول اليوم .. الأسهم الأمريكية تغلق تداولات سبتمبر على خسائر - بوابة مصر الجديدة
- تداول اليوم .. تراجع إمدادات البنزين بأمريكا لأدنى مستوى منذ 12 عاما - بوابة مصر الجديدة
- تداول اليوم .. أكرمان يستلهم تجربة بافيت لتحويل هوارد هيوز لشركة لإدارة الأصول - بوابة مصر الجديدة
- تداول اليوم .. اعلان شركة ملان لمنتجات الحديد عن آخر التطورات لـ الدعوى القضائية المرفوعة ضد شركة يارا الدولية المحدودة والصلح المبرم بشأنها. - بوابة مصر الجديدة
- تداول اليوم .. الأسهم الآسيوية ترتفع بدعم الرقائق وبيانات التضخم الأمريكية الضعيفة - بوابة مصر الجديدة








0 تعليق