الصين: 50 مليار دولار حجم التبادل التجاري مع السعودية في 6 أشهر

مباشر (اقتصاد) 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

 

مباشر: كشف السفير الصيني لدى المملكة العربية السعودية، تشانج هوا، أن شركات السيارات الصينية بالتعاون مع شركائها السعوديين تعمل على إنشاء منظومة متكاملة للمبيعات وخدمات ما بعد البيع والتدريب، في إطار دعم تطوير صناعة مركبات الطاقة الجديدة بالمملكة، من خلال توفير الدعم الفني وإعداد الكفاءات المتخصصة.

وأوضح السفير، في تصريحات صحفية، أن الصين حافظت على مكانتها كأكبر شريك تجاري للسعودية للعام الثالث عشر على التوالي، مشيرًا إلى أن حجم التبادل التجاري بين البلدين بلغ نحو 50 مليار دولار خلال النصف الأول من العام الجاري.

وأضاف أن البلدين يعملان على توسيع آفاق التعاون المشترك في عدد من القطاعات الحيوية، تشمل التصنيع، والطاقة، والاقتصاد الرقمي، والذكاء الاصطناعي، بما يعزز الشراكة الاقتصادية والاستثمارية بين الجانبين.

أخبار ذات صلة

0 تعليق