الإبراهيم:رؤية 2030 جعلت المملكة الأسرع نمواً بالتنمية المستدامة بمجموعة العشرين

مباشر (اقتصاد) 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

الرياض - مباشر: ​​ألقى وزير الاقتصاد والتخطيط فيصل بن فاضل الإبراهيم كلمة المملكة في المنتدى السياسي رفيع المستوى 2025، المعني بالتنمية المستدامة التابع للأمم المتحدة والمقام في مدينة نيويورك.

وقال الإبراهيم خلال الكلمة: "في المملكة العربية السعودية، شكّلت رؤية السعودية 2030 مشروعًا وطنيًا نابعًا من طموحات القيادة وتطلعات أبناء وبنات الوطن، مما جعل المملكة الأسرع تقدمًا في مؤشرات التنمية المستدامة ضمن دول مجموعة العشرين خلال العشر سنوات الماضية"، بحسب بيان من الوزارة اليوم الثلاثاء

وأشار إلى أنّ هذا التقدم يؤكّد أنّ الإنجاز النوعي يتحقق عندما يتوافق الطموح مع العمل المنظّم، الذي تقوده الإرادة القوية وتدعمه السياسات الفعّالة.

وتابع: "التقدم وحده لا يكفي، والجهود التي تبقى في حدودِ النوايا لا تُحدث الفرق، ما نحتاجه اليوم هو نهج أكثر تركيزًا يُوجّه الجهود نحو الأولويات الأكثر إلحاحًا بشجاعة ودقة وبشكل مستمر، ويمكّنها من إحداث أثر حقيقي ومستدام".

وأشار الإبراهيم إلى دعوة المملكة العام الماضي، قائلاً: "في هذا المنتدى العام الماضي، دعت المملكة إلى ضرورة العمل على الانتقال إلى مرحلة تنفيذ جديدة والعمل على آلية مُستحدثة، ترتكز على ثلاثة مبادئ: أولاً: تركيز الأثر نحو التحديات الأهم، وتجنّب تشتيتها في قضايا هامشية. ثانيًا: تصميم حلول مرنة، قابلة للتكيّف والتكرار في سياقات متعددة. وثالثًا: الاعتماد على الأدلة والبراهين لبناء القرارات على أسلم الأسس".

واستعرض الوزير تنفيذ المملكة لهذا النهج قائلاً: "أعادت المملكة رسم ملامح خطتها الوطنية للتنمية المستدامة، وقد انطلقت جرّاء ذلك جهود محلية رائدة؛ إذ قامت المدينة المنورة بإطلاق أطلس التنمية المستدامة لجميع أحيائها السبعين، في خطوة نوعية وفّرت البيانات العميقة ومكّنت محاكاة السيناريوهات العلمية ورسم السياسات بدقة أعلى وأثر أكبر".

وفي ختام كلمته، أكّد الوزير قائلا: "سنواصل التعاون الوثيق مع الدول الأعضاء، لتحويل الالتزامات إلى نتائج، والطموحات إلى واقع، من أجل بناء حاضر ومستقبل لا يترك أحدًا خلف الركب".

حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلال أبل ستور أو جوجل بلاي

للتداول والاستثمار في البورصات الخليجية اضغط هنا

لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوب اضغط هنا

لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية.. اضغط هنا

تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا على تليجرام

ترشيحات:

صادرات السعودية من النفط الخام ترتفع إلى 6.19 مليون برميل يومياً خلال مايوالمملكة تفوز برئاسة مجلس إدارة معهد المواصفات والمقاييس للدول الإسلاميةالاستثمارات الأجنبية المباشرة بالسعودية تتجاوز 265 مليار دولار بالربع الأول

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق