عاجل
مجدي الجلاد لحمدين صباحي: هتعمل إيه لو مسؤول ولازم تزود سعر البنزين؟ والأخير يرد - فيديومهرجان المنصورة لسينما الأطفال يكرم لافينيا نادر في دورته الأولىنجاح وردود فعل إيجابية.. «مطلوب عائليًا» يلفت أنظار الجمهورمن الحبة إلى الرغيف.. «الدستور» داخل صومعة ميت غمر ومطحن سندوب لرصد رحلة القمح في الدقهليةمدرب الزمالك يكشف أسباب الهزيمة أمام زد في كأس عاصمة مصرالإعلان عن الجدول النهائي لمهرجان الموسيقى العربية غداعرض جديد من الزمالك لـ فتوح.. وانقسام بين الإدارة (خاص)الحفني: تعزيز الشراكات الدولية وتبادل الخبرات يدعم تنافسية قطاع الطيران
الإضافة إلى المصادر المفضلة

اليوم انتهاء عروض داليدا "قلبي مليان بحكايات"

منذ 2 ساعة

يختتم اليوم المخرج والكاتب والراقص حمدي العربي سلسلة عروض مسرحيته الموسيقية الراقصة «داليدا.. قلبي مليان بحكايات»، التي تتناول سيرة الأسطورة العالمية الراحلة داليدا، وذلك على خشبة مسرح الهناجر، بحضور عدد من نجوم الفن والموسيقى والنقد.

وشهدت العروض حضور الموسيقار فتحي سلامة، والفنان حسام داغر، والسيناريست شهيرة سلام، والناقدة انتصار الدردير، والكاتب عبدالوهاب داوود، إلى جانب عدد من المهتمين بالمسرح والاستعراض.

وأقيمت عروض «داليدا.. قلبي مليان بحكايات» في تمام الثامنة مساءً على مدار أيام الإثنين والثلاثاء والأربعاء، والعمل من تأليف وإخراج حمدي العربي، الذي يشارك أيضًا في كتابة ثلاث أغنيات ضمن العرض.

ويقدم العرض رؤية مسرحية تمزج بين الموسيقى والرقص والأداء التمثيلي، مع توظيف تقنيات الذكاء الاصطناعي والسينما، في محاولة لتقديم سيرة داليدا من زاوية تجمع بين الفنون المختلفة، وتعيد قراءة محطات من حياتها ومسيرتها الفنية من خلال لغة بصرية واستعراضية.

ويشارك في العرض عدد من الفنانين، بينهم المطربة والممثلة والراقصة الجزائرية كريمة نايت، التي تتولى الغناء والتمثيل، إلى جانب شيري أحمد وتمارا مصطفى حجاج في الرقص والأداء التمثيلي، بينما يتولى شريف الوسيمي الرؤية الموسيقية، ويشارك عمرو باتريك في تصميم الرقصات والاستعراضات.

ويمتلك حمدي العربي تجربة متنوعة تجمع بين الإخراج والكتابة والرقص والتمثيل، حيث أسس فرقة المسرح الراقص بالهناجر بالتعاون مع كريم التونسي، وشارك في عدد من التجارب الفنية بين المسرح والسينما والدراما.

وقدم العربي دورًا في فيلم «النمس»، كما شارك مسرحيًا في تجسيد شخصية يوحنا المعمدان في مسرحية «سالومي»، إلى جانب مشاركته في مسلسل «الحسن بن الهيثم»، وظهوره في عدد من الفيديو كليبات مع نجوم الغناء، من بينهم عمرو دياب وذكرى وأنغام وميادة الحناوي.

كما أخرج عددًا من العروض المسرحية، من بينها «فاوست العاشق»، وقدم عرضًا عن أسطورة الباليه «نابيف»، إلى جانب مشاركته في مجموعة من الأعمال الفنية بألمانيا.

كريمة نايت.. تجربة بين الرقص والغناء والتمثيل

تشارك الفنانة الجزائرية كريمة نايت في العرض بالغناء والتمثيل، وهي فنانة تجمع بين الرقص والغناء والتمثيل، وبدأت مسيرتها الفنية في مجال الرقص قبل أن تتوسع تجربتها إلى السينما والمسرح والموسيقى.

وانتقلت كريمة نايت إلى القاهرة عام 1998، حيث عملت راقصة منفردة في فرقة الرقص الحديث بدار الأوبرا المصرية، كما تعاونت مع الموسيقار فتحي سلامة ومجموعته «شرقيات»، وقدمت معه ألبوم «وحداني».

وبعد مغادرتها القاهرة عام 2007، واصلت كريمة نايت نشاطها الفني في أوروبا، وتعاونت مع عدد من فرق الرقص، كما سجلت ألبومًا منفردًا في السويد يضم 13 أغنية، شاركت في تأليفها، ولحن بعضها الموسيقار السويدي فريدريك جيل.

شريف الوسيمي صاحب تجارب موسيقية متنوعة

ويتولى شريف الوسيمي الرؤية الموسيقية للعرض، وهو مؤلف موسيقي تعاون مع عدد كبير من نجوم الغناء، من بينهم حمادة هلال وبلاك تيما وصفاء أبو السعود وعلاء عبدالخالق وسيمون.

كما شارك الوسيمي في وضع الموسيقى والألحان لعدد من الأفلام، من بينها «أمن دولت» و«سامي أكسيد الكربون» و«نظرية عمتي»، إلى جانب وضع الموسيقى التصويرية لأعمال سينمائية ودرامية، منها «سكر برة» و«بنات ثانوي» و«بصرة» و«يوميات زوجة مفروسة».

✎

فريق تحرير بوابة مصر الجديدة

فريق تحرير بوابة مصر الجديدة خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة