أجرى وزير الخارجية الشيخ جراح جابر الأحمد الصباح، اليوم الخميس، اتصالاً هاتفياً مع المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية رافائيل غروسي.
وأشاد الشيخ جراح جابر الأحمد الصباح خلال الاتصال بالدور المهني والفني الذي تضطلع به الوكالة في دعم الجهود الدولية الرامية إلى تعزيز الاستخدام السلمي للطاقة النووية، وترسيخ معايير الأمن والأمان النووي.
كما تم مناقشة آخر التطورات في المنطقة، وسبل تعزيز التعاون بين دولة الكويت والوكالة الدولية للطاقة الذرية.
وأجرى وزير الخارجية الشيخ جراح جابر الأحمد الصباح اليوم الخميس اتصالا هاتفيا مع وزير خارجية الولايات المتحدة الأميركية الصديقة ماركو روبيو.
وذكرت (الخارجية) في بيان لها أنه تم خلال الاتصال مناقشة آخر التطورات في المنطقة لا سيما العدوان الإيراني الآثم على دولة الكويت ودول مجلس التعاون لدول الخليج العربية وتداعيات ذلك العدوان على السلم والأمن الإقليمي والدولي.
كما تم خلال الاتصال استعراض العلاقات التاريخية والاستراتيجية بين البلدين الصديقين وسبل دعمها وتطويرها.
من جهة أخرى تسلم وزير الخارجية نسخة من أوراق اعتماد سفير مملكة تايلند لدى دولة الكويت سونغتشاي تشايباتييوت وذلك خلال اللقاء الذي تم اليوم الخميس في ديوان عام وزارة الخارجية.
وذكرت (الخارجية) في بيان لها أن الشيخ جراح الصباح تمنى للسفير الجديد التوفيق في مهام عمله وللعلاقات الثنائية الوثيقة التي تجمع البلدين الصديقين المزيد من التقدم والازدهار.
أخبار متعلقة :