دبي، الإمارات العربية المتحدة (CNN)-- أدانت الإمارات بشدة محاولة استهداف مقر إقامة الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، معربةً عن تنديدها بما وصفته "الاعتداء الآثم" وما ينطوي عليه من تهديد للأمن والاستقرار، بحسب ما أوردت وكالة "وام" الإماراتية للأنباء.
وأكدت وزارة الخارجية الإماراتية، في بيان على "تضامن دولة الإمارات مع رئيس روسيا الاتحادية وحكومة وشعب روسيا الصديق"، وعلى رفضها الدائم لجميع أشكال العنف التي تستهدف زعزعة الأمن والاستقرار.
وكان وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف زعم أن هجومًا بطائرة مسيرة أوكرانية استهدف أحد مقار إقامة الرئيس فلاديمير بوتين، الاثنين، وهو ما نفته كييف على الفور.
ونتيجةً للهجوم المزعوم في منطقة نوفغورود، صرّح سيرغي لافروف بأن "موقف روسيا التفاوضي سيُعاد النظر فيه" في محادثات السلام الجارية الرامية إلى إنهاء الغزو الروسي لأوكرانيا. وأوضح لافروف أنه لم تقع أضرار أو إصابات جراء الحادث، لكن القوات المسلحة الروسية اختارت أهدافًا لـ"ضربات انتقامية".
وفي المقابل، نفى الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي هذا الادعاء فورًا، واصفًا إياه بأنه "مختلق بالكامل" من روسيا.
وأشار زيلينسكي إلى أن هذا الادعاء جاء بعد يوم من لقائه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لمدة ثلاث ساعات تقريبًا في ولاية فلوريدا.
قد يهمك أيضاً
أخبار متعلقة :