عاجل
أسعار الدولار والعملات الأجنبية اليوم الإثنين 5 - 10 - 2026وزير الكهرباء يتفقد إدارة شبكات مدينة الشروقسعر الحديد اليوم الإثنين 5 أكتوبر 2026.. تفاصيل جميع المصانع المصريةتعرف على آخر تطورات سعر الذهب اليوم.. عيار 24 بـ7023 جنيهاالأمم المتحدة تحذر من استمرار تفشي الأيبولا في شرق الكونغواشتباك محتجين مناهضين للمهاجرين مع الشرطة البريطانية اعتراضا على عملية إنقاذسوري يعترف أمام القضاء بقتل زوجته وإحراق جثمانها شمال غربي حلبالاتحاد الدولي للصليب والهلال الأحمر يندد باستهداف العاملين في مكافحة الإيبولا بالكونغو
الإضافة إلى المصادر المفضلة

إزالة "الوجه الملائكي" لرئيسة وزراء إيطاليا من جدارية كنيسة بعدما أثار غضباً

منذ 8 شهر

(CNN)--   أُزيلت ملامح رئيسة الوزراء الإيطالية، جورجيا ميلوني، المرسومة على وجه تمثال ملاك صغير في جدراية بكنيسة بالعاصمة الإيطالية، روما، بعد موجة غضب عارمة وتحقيق أجرته وزارة الثقافة. 

وظهرت ملامح ميلوني على وجه تمثال لملاك بعد أعمال ترميم في كنيسة أرواح المطهر المقدسة في بازيليكا القديس لورانس في لوسينا، وسط روما،  وعلى الرغم من اكتمال الترميم أواخر العام الماضي، إلا أن الأمر انكشف في نهاية الأسبوع عندما أظهرت صور قبل وبعد، نُشرت على مواقع التواصل الاجتماعي، أن وجه الملاك الأصلي استُبدل بملامح تُشبه رئيسة الوزراء. 

وفي البداية، نفى المتطوع المسؤول عن الترميم، برونو فالنتينيتي، هذه الادعاءات، قائلاً إنه نسخ الصور الأصلية من رسومات، لكنه ذكر لصحيفة "لا ريبوبليكا"، الأربعاء، أنها بالفعل ملامح رئيسة الوزراء، مع ذلك، أصرّ على أن العمل الفني الجديد مشابه للعمل الأصلي، وفقًا لما ذكرته الصحيفة. 

وكُلِّف فالنتينيتي بمهمة إزالة الوجه ما ترك بقعة بيضاء باهتة على جسد الملاك، وقال للصحيفة: "أزلته لأن الفاتيكان طلب مني ذلك". 

ومن جانبه، لم يُدلِ الفاتيكان بأي تصريح علني بشأن هذه القضية. 

قد يهمك أيضاً

وأصدرت وزارة الثقافة، التي أمرت بفتح تحقيق في وقت سابق من هذا الأسبوع، بيانًا، الأربعاء، بشأن إزالة الوجه، موضحةً أن الأعمال الفنية في كنائس روما "تتطلب موافقة مسبقة مصحوبة برسومات توضيحية لأي تغييرات مُقترحة". 

وفي ضوء إزالة الوجه من الزخرفة الموجودة في كنيسة صليب سان لورينزو في لوسينا، وبالتنسيق مع وزير الثقافة، أليساندرو جولي، أبلغت المشرفة الخاصة لروما، دانييلا بورو، رئيسَ الكنيسة بأن أي أعمال ترميم تتطلب الحصول على ترخيص من صندوق أماكن العبادة التابع لوزارة الداخلية، المالك للعقار، ومن النيابة الرسولية، ومن الإشراف الخاص لروما، مع إرفاق رسم تخطيطي للصورة، وفقًا لما جاء في بيان نشرته الوزارة على موقعها الإلكتروني.

 وقال كاهن الرعية، الأب دانييلي ميشيلتي، إن مئات الزوار توافدوا على الكنيسة في الأيام الأخيرة لالتقاط صور للوجه، وأضاف لشبكة سكاي إيطاليا: "لطالما قلتُ إنه لو كان الوجه سيُحدث انقسامات، ، لكنتُ أمرتُ بإزالته"، وتابع: "من الناحية القانونية، كان من الممكن أن يبقى في مكانه لمئة عام، لكنه أحدث انقسامات كثيرة في الكنيسة".

✎

فريق تحرير بوابة مصر الجديدة

فريق تحرير بوابة مصر الجديدة خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة