أثار اسم مبارك البغيلي مواقع التواصل الاجتماعي فيسبوك وتويتر، وموقع البحث العالمي جوجل بعد احتجازه بتهمة الإساءة إلى مصر.
وأصدرت النيابة العامة بالكويت قرارًا باحتجاز مبارك البغيلي 15 يومًا على ذمة التحقيق بتهمة الإساءة إلى مصر على خلفية التغريدات التي شن من خلالها حملة إساءة ضد مصر، وفق مصادر مطلعة.
وكانت النيابة العامة بالكويت قد
استدعت قبل يومين، مبارك البغيلي بتهمة استخدام حسابه الشخصي على مواقع التواصل الاجتماعي للإساءة للدولة المصرية، إنه يستخدم حسابه عبر موقع التدوينات القصيرة "تويتر" لـ بث أكاذيب لا أساس لها من الصحة والإساءة للعلاقات الطيبة بين شعبي البلدين.وجاءت الدعوى المرفوعة ضده من وزارة
الخارجية الكويتية بتهمة الإساءة إلى مصر مستغلًا بذلك اسم الكويت من خلال حسابه فى تويتر وبيعه نظير مبلغا ماليا يتقاضاه شهريا من شخصان يديران الحساب وهما من الجنسية الفلسطينة أحدهما مقيم بقطر والأخر بالأردن.وكان سامح شكرى وزير الخارجية قد تلقى أمس الجمعة، اتصالا هاتفيا من نظيره الكويتى الشيخ، أحمد الناصر الصباح، حيث تطرق الجانبان إلى التفاصيل المتعلقة بالعلاقات الأخوية التاريخية بين البلدين، وفق بيان رسمي صدر عن الخارجية الكويتية.
إقرأ أيضاً
- قرارات النيابة ضد صانع محتوى بتهمة البلطجة والادعاء بقدرته على استعادة أموال المواطنين
- محامي القاضي المزيف أمام جنح عين شمس: أين سند الاستيلاء على أموال الضحايا؟
- اليوم، الحكم على القاضي المزيف بتهمة النصب على سيدة والاستيلاء على 200 ألف جنيه
- بن بوضياف: النيابة العامة تنسّق مسبقا مع الأمن لمتابعة مواقع التواصل الاجتماعي لرصد محاولات عرقلة الامتحانات
- ’’ما قلتش إن جوز بنتي كان بيجيبلها رجالة‘‘.. بوست جديد محذوف من نهى العمروسي يثير الجدل في قضية الفيرمونت






