الاتحاد الإيراني يُعلن أنه تم سحب حصته من تذاكر مباريات كأس العالم 2026

CNN Arabic 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

(CNN) -- أعلن الاتحاد الإيراني لكرة القدم (FFIRI) في بيان صدر الثلاثاء عبر وسائل الإعلام الرسمية، أنه تم سحب حصة إيران من تذاكر كأس العالم القادمة قبل أسبوع من مباراتها الافتتاحية.

وبموجب اللوائح التي وضعها الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، تم حجز ما يقرب من 8% من تذاكر كل مباراة في كأس العالم لكل فريق مشارك فيها حتى تتمكن الاتحادات الوطنية من بيعها لجماهيرها.

قد يهمك أيضاً

ومن المقرر أن يخوض المنتخب الإيراني مبارياته الثلاث في دور المجموعات بالولايات المتحدة في وقت لاحق من هذا الشهر، حيث سيواجه نيوزيلندا وبلجيكا في لوس أنجلوس، ومصر في سياتل. ويحظى المنتخب بدعم شعبي إيراني واسع النطاق يتجاوز الانقسامات الاجتماعية والإقليمية والسياسية، مما يجعله قوة موحدة مؤثرة.

مع ذلك، أعلن الاتحاد الإيراني الثلاثاء أنه تم سحب حصته من التذاكر وقال: "في ظل الظروف الحالية، لا يستطيع الاتحاد توفير تذكرة واحدة حتى لمشجعي المنتخب الوطني". ولم يحدد الاتحاد الجهة التي سحبت الحصة.

وأضاف البيان: "يأتي هذا على الرغم من حقيقة أن العديد من مشجعي كرة القدم الإيرانيين قد وضعوا بالفعل خطط السفر والحضور بناءً على العملية المعلنة رسمياً".

وتواصلت شبكة CNN مع الاتحاد الدولي لكرة القدم (FIFA) للتعليق. وكان المنتخب الإيراني لكرة القدم قد وصل إلى مدينة تيخوانا شمال غرب المكسيك الأحد، على مقربة من الحدود الأمريكية، في الوقت الذي انتقدت فيه طهران واشنطن بسبب قيود التأشيرة المفروضة على الفريق، والتي ستحد من مدة إقامته في الولايات المتحدة.

وهذه هي المرة الأولى منذ انطلاق كأس العالم عام 1930 التي تستقبل فيها دولة مضيفة دولة تخوض معها حرباً نشطة، وفقاً لرويترز.

أخبار ذات صلة

0 تعليق