عاجل
ارتفاع أسعار النفط اليوم الأربعاء في بداية المعاملات الصباحيةدعاء الفجر اليوم الأربعاء 7 أكتوبر 2026.. أدعية مستجابة لطلب الرزق وراحة القلب«3 مساهمات بينهم هدف».. لمسات ميسي في ليلة وداعه منتخب الأرجنتين (فيديو)فكري صالح عن ذكرياته في حرب أكتوبر: شاركت في خطة دفاع العدو مع حمادة إمام لمدة 9 أشهرنجم الأهلي السابق يكشف ما يحتاجه عموتة قبل مباراة القمةالأرصاد تكشف تفاصيل حالة الطقس ودرجات الحرارة المتوقعة اليوممدرب الإمارات: السعودية تستحق الحصول على لقب خليجي 27موسم الحج يقترب.. مطالب بتنظيم خدمات أصحاب التأشيرات خارج المنظومة
الإضافة إلى المصادر المفضلة

تأجيل دورة الألعاب الأولمبية «طوكيو 2020» بسبب كورونا

2020/03/30

الموجز  

كشف رئيس الوزراء الياباني، شينزو آبي، عن اقتراحه بتأجيل دورة الألعاب الأولمبية "طوكيو 2020" لمدة عام واحد على الأقل. 

جاء هذا في تصريحات نقلتها هيئة الإذاعة البريطانية "بي بي سي"، والتي أكد خلالها على موافقة رئيس اللجنة المنظمة على مقترحه.

وقال رئيس الوزراء الياباني: "طلبت تأجيل الأولمبياد لمدة عام واحد ورئيس اللجنة الأولمبية العالمية توماس باخ رد بموافقته على ذلك الاقتراح بنسبة 100%".

وذكرت وسائل إعلامية أن الأمر نفسه سينطبق على دورة الألعاب الخاصة بذوي القدرات الخاصة، والتي من المعتاد أن تقام بعد الأولمبياد بشهر واحد في نفس الصيف.

وأضاف آبي: "كل هذا سيجعل الأمور أفضل للمشاركين في الألعاب أن يصلوا في أفضل حالة لهم، وسيجعلها أكثر أمانًا أيضًا".

وكانت اللجنة الأولمبية العالمية واللجنة المنظمة للدورة قد أصدرتا بياناً، منذ قليل، أكدتا فيه من خلاله على تصريحات آبي.

يشار إلى أن اتحاد الألعاب الأولمبية الإنجليزي كان قد أكد اليوم أنه لن يبعث بأي فريق لطوكيو خلال أولمبياد 2020 لو أقيمت في موعدها.

✎

فريق تحرير بوابة مصر الجديدة

فريق تحرير بوابة مصر الجديدة خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة