عاجل
البورصة تفتح سوق الصفقات الخاصة لطرح 320 مليون سهم بسعر 24.5 جنيه لشركة إم إن تي حالاإيرادات أفلام السينما أمس.. «ريد فلاج» يتصدر شباك التذاكرإجازة نصف العام الدراسي 2027 وخارطة العام الدراسي الجاريسعر الذهب عالميًا اليوم 6 أكتوبر 2026خريطة أفلام "الوثائقية" للاحتفاء بالذكرى الـ53 لحرب أكتوبر"زاد العزة".. الهلال الأحمر المصري يغيث الأشقاء بأكثر من 2653 طنًا من المساعداتغضب داخل ريال مدريد بسبب تصرفات مبابي.. اتهامات بالأنانية تلاحقهأسعار الذهب اليوم في مصر.. عيار 21 يسجل 6135 جنيهًا للبيع
الإضافة إلى المصادر المفضلة

وزير الرى: إنجاز 91% من المسارين الناقلين للمياه من محطة بحر البقر لـ270 ألف فدان

منذ 53 دقيقة

قال الدكتور هاني سويلم وزير الموارد المائية والري، أن الوزارة تشارك في الاحتفال بذكرى انتصارات أكتوبر والعبور ببذل مزيد من الجهد وتنفيذ مشروعات تنموية في ربوع سيناء تعود بالنفع لكل المصريين.

محطة بحر البقر ثاني أكبر محطة على مستوى العالم لمعالجة مياه الصرف الزراعي

وأكد وزير الري أن تلك المشروعات جرى تنفيذها في ضوء توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي بأهمية تحقيق التنمية الشاملة بشبه جزيرة سيناء من خلال العديد من المشروعات الكبرى في مجال الموارد المائية.

وأشار إلى الإنجاز الكبير الذي تحقق من خلال تنفيذ محطة معالجة مياه مصرف بحر البقر، والتي تعد ثاني أكبر محطة على مستوى العالم لمعالجة مياه الصرف الزراعي بطاقة تصل إلى 5.60 مليون متر مكعب يوميًا، مشيرًا إلى ما تمثله هذه المحطة والمسارات الناقلة للمياه المنتجة منها لمناطق الاستصلاح بشمال ووسط سيناء من خطوة كبرى في مجال دعم التنمية في سيناء، وتحقيق أهداف التنمية المستدامة.

دعم الأمن الغذائي في مصر

كما يتم دعم الأمن الغذائي في مصر من خلال استصلاح مساحات جديدة من الأراضي الزراعية ضمن مشروع تنمية شمال سيناء، موضحًا أنه يجري العمل بالمسارين الناقلين بنسبة تنفيذ تصل إلى حوالي 91% لري زمام 270 ألف فدان.

كما يجري العمل على تنفيذ 24 مأخذًا على ترعة الشيخ جابر لري مساحة 125 ألف فدان بمنطقتي رابعة وبئر العبد، وتم نهو الأعمال بـ 21 مأخذًا، وجار العمل في 3 مآخذ أخرى، ومن المتوقع نهوها قريبًا، وجارٍ متابعة أعمال التشغيل التجريبي لتلك المآخذ.

كما تم نهو أعمال التغذية الكهربائية لجميع محطات المآخذ، ونهو أعمال التغذية الكهربائية لزمامات 21 مأخذًا، وجارٍ استكمال أعمال التغذية الكهربائية لزمامات 3 مآخذ أخرى.

✎

فريق تحرير بوابة مصر الجديدة

فريق تحرير بوابة مصر الجديدة خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة