شارك الدكتور محمد سامي عبد الصادق، رئيس جامعة القاهرة، طلاب كلية الآداب في ماراثون للدراجات نظمته الكلية تحت شعار «روح أكتوبر.. قوة وعزيمة»، ضمن احتفالات الجامعة بالذكرى الثالثة والخمسين لانتصارات أكتوبر المجيدة، وذلك بحضور الدكتورة نجلاء رأفت، عميدة الكلية، ووكلاء الكلية، وعدد من أعضاء هيئة التدريس والطلاب، في إطار حرص الجامعة على دعم الأنشطة الرياضية وتعزيز الوعي الوطني لدى الطلاب.
وأكد رئيس الجامعة أن انتصارات أكتوبر المجيدة ستظل نموذجًا ملهمًا لقوة الإرادة والعزيمة والتخطيط والعمل الجماعي، وهي القيم التي جسدها أبطال القوات المسلحة المصرية في تحقيق النصر، مشيرًا إلى أهمية استلهام هذه الروح في مواجهة تحديات الحاضر وبناء المستقبل. وأضاف أن الرياضة تؤدي دورًا مهمًا في بناء شخصية الشباب، وتعزيز اللياقة البدنية والصحة النفسية والانضباط والثقة بالنفس، مؤكدًا حرص الجامعة على دعم الأنشطة الطلابية وإعداد أجيال تجمع بين التميز العلمي والقوة البدنية والوعي الوطني والقدرة على تحمل المسئولية.
ومن جانبها، أكدت الدكتورة نجلاء رأفت، عميدة كلية الآداب، أن تنظيم ماراثون الدراجات يأتي في إطار مشاركة الكلية في احتفالات الجامعة بانتصارات أكتوبر، وبهدف تشجيع الطلاب على ممارسة الرياضة وترسيخ قيم الانتماء والعزيمة والعمل الجماعي، مشيرة إلى أن مشاركة رئيس الجامعة تعكس اهتمام إدارة الجامعة بالتواصل المباشر مع الطلاب ودعم الأنشطة التي تسهم في تنمية قدراتهم وبناء شخصياتهم، إلى جانب إعدادهم الأكاديمي والعلمي.
- بمناسبة الذكرى 53 لانتصارات أكتوبر، جامعة القاهرة تطلق مسابقة كبرى لطلابها
- عامان على استراتيجية جامعة القاهرة للذكاء الاصطناعي (أكتوبر ٢٠٢٤ – أكتوبر ٢٠٢٦).. من الرؤية إلى التطبيق
- إدراج 135 عالمًا من جامعة القاهرة ضمن قائمة ستانفورد لأفضل 2% عالميًا
- جامعة القاهرة التكنولوجية تُعلن أسماء الطلاب المرشحين للتقديم المباشر 2026
- جامعة القاهرة تطلق سلسلة فعاليات للتوعية بالصحة النفسية وتنمية الكفاءات الذاتية






