اكد الدكتور حسن فتح الله رئيس قطاع الإنتاج بوزارة الزراعة واستصلاح الأراضي ، ان القطاع لدية 54 منفذا ثابتا للسلع الغذائية و 7 أو 8 منافذ متحركة تجوب المحافظات والمناطق الأكثر احتياجا وان هذه المنافذ مجهزة ويمكن التوسع في هذه المنافذ خلال الفترة المقبلة.
وأشار إلى أن المنتجات المطروحة في المنافذ الثابتة والمتحركة تشمل المعلبات بجميع أنواعها واللحوم البلدية و اللحوم البيضاء الأسماك الأرز و المكرونة والشعرية و البقوليات والسلع الأساسية.
منافذ ثابتة ومتحركة لقطاع الإنتاج
واضاف فتح الله في تصريحات خاصة لـ«بوابة مصر الجديدة» انه سيتم طرح الخضراوات والفاكهة في منافذ وزارة الزراعة ومنافذ شركات وزارة التموين إلى جانب منتجاتها بتخفيضات من 15 إلى 20% عن السوق مشيرا الى ان هناك إقبال كبير على منافذ الوزارة.
تجهيز 61 منفذا ثابتا ومتحركا لبيع المنتجات الغذائية والسلع الضرورية للمواطنين
وكان قد كشف الدكتور حسن فتح الله رئيس قطاع الانتاج بوزارة الزراعة واستصلاح الأراضي عن قيام الوزارة باتخاذ إجراءات تجهيز نحو 61 منفذا ثابتا ومتحركا لبيع المنتجات الغذائية والسلع الضرورية للمواطنين، حيث تم افتتاح عدة منافذ جديدة.
التركيز على جودة نوعية المنتجات المطروحة وزيادة نسب التخفيضات عليها
وأوضح أنه يتم التخطيط للتوسع في أماكن أخرى، والتركيز على جودة نوعية المنتجات المطروحة وزيادة نسب التخفيضات عليها، بالإضافة إلى إمكانية إنشاء منافذ جديدة في أماكن تابعة لأملاك الدولة، وحصر الأماكن الجديدة الممكن تحويلها لمنافذ بيع سلع.
- الزراعة: تجهيز 61 منفذًا لبيع السلع الغذائية واللحوم والدواجن بتخفيضات 20% (خاص)
- الاستعلامات: تحسن مؤشرات الإنتاج الزراعي وتراجع متوقع لواردات القمح خلال 2027/2026
- "زراعة الجيزة" تعاين جاهزية مزارع تسمين الرومي لاستقبال دفعة جديدة
- وزير الزراعة يبحث مع نظيره الإسباني فتح آفاق جديدة للاستثمار والتبادل التجاري بين البلدين
- "الزراعة" تُطلق برنامجا تدريبيا متخصصا حول "الرقابة على المبيدات والاستخدام الآمن لها والتداول المسؤول"






