شارك اللواء دكتور أيمن مطر، مساعد وزير الزراعة للتدريب، في أعمال الملتقى السنوي لمسؤولي التدريب والتطوير الإداري في الوطن العربي، والذي عقدته المنظمة العربية للتنمية الإدارية - التابعة لجامعة الدول العربية - بمقر المنظمة، بتكليفات من علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي.
التوجهات العالمية في مجالات التدريب والتطوير الإداري.
يأتي ذلك في إطار حرص الوزارة على تسليط الضوء على أحدث التوجهات العالمية في مجالات التدريب والتطوير الإداري.
ونقل مساعد وزير الزراعة، تحيات "فاروق" إلى كافة الحضور من ممثلي الدول العربية الشقيقة والمنظمة العربية للتنمية الإدارية، معرباً عن تقديره لحسن التنظيم والجهود المبذولة في إنجاح أعمال هذا الحدث العربي المهم، وهو ما قوبل بترحيب واعتزاز كبيرين من الوفود المشاركة.
استكشاف أحدث التوجهات العالمية في التدريب واستعراض التجارب العربية الرائدة
وقال "مطر" إن مشاركة الوزارة، استهدفت استكشاف أحدث التوجهات العالمية في التدريب، واستعراض التجارب العربية الرائدة، وتبادل الخبرات للتعامل مع متطلبات العصر الرقمي، بما يعزز جاهزية المؤسسات الحكومية للتحول المستدام وبناء كوادر قادرة على مواكبة المستقبل.
مستقبل التدريب والتطوير الإداري في عصر التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي
وشملت المحاور الرئيسية للملتقى تسليط الضوء على مستقبل التدريب والتطوير الإداري في عصر التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي، بناء منظومة تدريب مدفوعة بالبيانات ومرتبطة بالأداء المؤسسي، الحوكمة في ظل الذكاء الاصطناعي، دور المؤسسات والحكومات في مجالات التدريب والتطوير الرقمي.
وأوضح مساعد وزير الزراعة، أن الوزارة تسعى من خلال هذه المشاركة إلى رفع كفاءة إدارة التدريب بالوزارة وفق المعايير العربية الموحدة، إضافة إلى فتح قنوات تمويل وفرص تعاون جديدة لبرامج التدريب والتطوير بالتنسيق مع المنظمة العربية للتنمية الإدارية.
- طلاب بــ"هندسة القاهرة" يحصدون المركز الأول في تحالف الذكاء الاصطناعي بقمة الابتكار الجامعي 2026
- «الزراعة» تطلق قافلة بيطرية لدعم صغار المربين في قرية "إفوة" المنتجة ببني سويف
- خطة "الزراعة" لترشيد مياه الري بـ 120 ألف فدان
- وزير التخطيط: التوسع في استخدام الذكاء الاصطناعي يفتح آفاقًا جديدة لسوق العمل
- "الزراعة" تستكمل استعداداتها البيطرية لاستضافة بطولة الفروسية الدولية بمنطقة الأهرامات






