بوابة مصر الجديدة

هيئة بريطانية: بلاغ عن واقعة على بعد 60 ميلا بحريا جنوب المخا باليمن

قالت هيئة بحرية بريطانية، في تقرير لها اليوم الأحد: تلقينا بلاغا عن واقعة على بعد 60 ميلا بحريا جنوب المخا باليمن.

وأكدت الهيئة البريطانية في بيانها، أن ناقلة نفط رصدت عدة انفجارات على مقربة منها، وطاقم الناقلة بخير ولم يتم الإبلاغ عن أي تأثير بيئي.

ويأتي ذلك بعدما، أفادت وكالة الأنباء الإيرانية "إرنا"، في تقرير لها اليوم الأحد، بسماع دوي انفجار قادم من جهة البحر في جزيرة قشم جنوبي إيران.

انفجار قبالة جزيرة قشم

وقالت وكالة إرنا في تقريرها، إن "دوي الانفجار سُمع من جهة البحر في جزيرة قشم"، مشيرةً إلى أن "الجزيرة لم تتعرض لأي استهداف".

ولم توضح الوكالة الإيرانية سبب الانفجار. 

وأمس السبت، كشفت وسائل إعلام إيرانية أن الدفاعات الجوية في قشم اعترضت طائرة مسيرة وفتحت النار عليها، دون تحديد الجهة التي كانت وراءها.

الاشتباكات الأمريكية الإيرانية 

وتأتي هذه التطورات وسط تصاعد التوتر في مضيق هرمز، وفي وقت سابق  أبلغت هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية أيضا عن تعرض ناقلة نفط لمقذوف في المضيق، دون وقوع إصابات.

وتستمر إيران في إغلاق مضيق هرمز، وعلى الجانب الآخر يستمر الجيش الأمريكي في فرض الحصار البحري على الموانئ الإيرانية.

أخبار متعلقة :