بوابة مصر الجديدة

تفاصيل مشروعات المرافق لأراضي التقنين بأكتوبر الجديدة

كشف المهندس أحمد حلمي، رئيس جهاز مدينة أكتوبر الجديدة، عن تكثيف العمل في مشروعات البنية التحتية والمرافق والطرق بمناطق التقنين بالمدينة، مؤكدًا أن الجهاز يعمل وفق خطة زمنية محددة لتسريع وتيرة الأعمال تنفيذًا لتوجيهات وزارة الإسكان وهيئة المجتمعات العمرانية لدعم قطاع الاستثمار والتنمية المستدامة.

وأشار إلى معدلات التنفيذ في المناطق التي تبلغ مساحتها الإجمالية ٥٥٠٠ فدان، مشددًا على الشركات المنفذة بضرورة الالتزام بأعلى معايير الجودة والمواصفات الفنية.

وأوضح عن قوة بدء الأعمال في تحقيق هذا الإنجاز الضخم في شبكات المرافق والطرق، حيث بلغت نسبة إنجاز الأعمال لكامل المشروع ٧٪؜.

وذلك على النحو التالي شبكات المياه: حيث إنه جار تنفيذ أطوال إجمالية ٤٠ كم من شبكات المياه بأقطار مختلفة تصل إلى قطر ٨٠٠ مم مصنوعة من مادة UPVC وذلك لضمان وصول التدفقات المائية اللازمة لقطع الأراضي والمطورين.

شبكات الصرف الصحي: حيث إنه جار تنفيذ أطوال اجمالية ٥٠ كم من شبكات الصرف الصحي بأقطار مختلفة تصل إلى قطر ٢٣٠٠ مم مصنوعة من مادة CHDPE.

شبكات الري: جار مد خطوط شبكات الري بأطوال إجمالية ٥٠ كم من شبكات المياه المعالجة بأقطار مختلفة تصل إلى قطر ٥٠٠ مم مصنوعة من مادة UPVC  لاستخدام المياه المعالجة في ري المسطحات الخضراء بالمدينة.

شبكات الطرق الرئيسية: استمرار أعمال تمهيد ورصف المحاور الرئيسية والداخلية لتسهيل الحركة والسيولة المرورية وربط المنطقة بالمحاور القومية بأطوال إجمالية ٤٠ كم وبقطاعات عرضية للطرق (٤٥ متر - ٦٠ متر - ٩٠ متر).

وأكد المهندس أحمد حلمي أن هذه المشروعات تمثل ركيزة أساسية لتحويل أكتوبر الجديدة إلى وجهة استثمارية عالمية، مشيرًا إلى أن الجهاز يقدم كافة التسهيلات للمستثمرين والمطورين لضمان سرعة تنفيذ المشروعات الاستثمارية وتوفير فرص عمل للشباب.

أخبار متعلقة :