عاجل
غرفة السياحة تحذر من التعامل مع إحدى الشركات التايلانديةفي ذكرى نصر أكتوبر.. نقابة البترول تكرّم 37 شهيدًا ومحاربًا وتهدي 3 رحلات عمرةسعر كيلو الفراخ البيضاء الآن بعد الارتفاع الأخير.. أسعار الدواجن اليوم الأربعاء 7-10-2026 بالأسواق والبورصةمباشر الآن مباراة الأرجنتين وبنين الودية اليومسفيرة فلسطين لدى باريس : كل عربي يفخر بنصر أكتوبر.. ومصر لم تدخر جهدًا في نصرة قضيتنامحور كلابشة بأسوان.. شريان تنموي يربط ضفتي النيل ويدعم حركة التجارةالأرصاد: أمطار وشبورة صباحية ورياح نشطة.. تفاصيل طقس الأربعاء في مصرإضافة المواليد على بطاقة التموين 2026.. الخطوات والشروط والأوراق المطلوبة
الإضافة إلى المصادر المفضلة

لماذا وصف علاء مبارك صحيفة «الجارديان» البريطانية بـ «الفيروس الخطير مثل كورونا»؟

2020/03/31

الموجز  

كتب علاء مبارك، نجل الرئيس الأسبق الراحل محمد حسني مبارك، تغريدة عبر حسابه على موقع تويتر، وصف فيها صحيفة "الجارديان" البريطانية بـ "الفيروس الذي لا يقل خطورة عن كورونا".  

واستشهد علاء مبارك في تغريدته بتقرير قديم كانت قد نشرته "الجارديان" في عام 2011 تحدثت فيه عن ثروة عائلة مبارك، والتي قدرته بـ 70 مليار دولار، أغلبها في بنوك بريطانية وسويسرية.

وربط علاء مبارك بين الشائعات التي نشرتها الصحيفة البريطانية عن إصابة نحو 29 ألف مصري بفيروس كورونا، وهو الأمر الذي نفته الحكومة المصرية، قبل أن تقرر تعليق رخصة الجريدة في القاهرة.

وقال نجل الرئيس الأسبق الراحل في تغريدته: "فيروس لا يقل خطورة عن فيروس كورونا في سرعة الانتشار وربما يكون أخطر هو فيروس الغارديان.. من شائعة الـ 70 مليار ا وكثيرمن الأكاذيب خرجت علينا الجريدة منذ أيام بوجهها القبيح تنشر بيانات وأرقاما غير صحيحة ومضللة عن حجم انتشار كورونا بمصر .. وتعمد الإساءة لمصر كما حدث مرارا من قبل".

وانهالت التعليقات من متابعي علاء مبارك، حيث جاءت: "حقد الدول دي على مصر هيفضل زي ما هو على مر العصور وربنا قادر يهلك الظالمين بالظالمين"، و"ملهمش مصداقية عند الناس لأنهم مأجورين".

وفي قت سابق، أعلنت الهيئة العامة للاستعلامات سحب اعتماد مراسلة صحيفة الجارديان في مصر، مع كل ما يترتب على ذلك من آثار تقوم بها الجهات المختصة، مطالبة الصحيفة بنشر اعتذار عن هذا التقرير الحافل بالأخطاء المهنية، بنفس طريقة نشر التقرير المشار إليه طبقا لما تقضي به الأعراف الصحفية، وفى حالة عدم الاستجابة، سيتم اتخاذ كل الإجراءات القانونية المتاحة ،بما في ذلك إغلاق وسحب اعتماد مكتب الصحيفة بمصر.

✎

فريق تحرير بوابة مصر الجديدة

فريق تحرير بوابة مصر الجديدة خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة