بوابة مصر الجديدة

تداول اليوم .. عمومية "تهامة" تقر القوائم المالية وتعين مراجع الحسابات - بوابة مصر الجديدة

الرياض - مباشر: أعلنت شركة تهامة للإعلان والعلاقات العامة والتسويق عن نتائج اجتماع الجمعية العامة العادية (الاجتماع الثاني)، الذي عقد مساء يوم الأربعاء 30 سبتمبر 2026م. 

ووفقاً لبيان الشركة على "تداول" اليوم الخميس، شهد الاجتماع، الذي أقيم في المقر الرئيسي للشركة بالرياض وعبر وسائل التقنية الحديثة، المصادقة على القوائم المالية للعام المالي المنتهي في مارس 2026، بالإضافة إلى تعيين مراجع حسابات خارجي وتعيينات جديدة في مجلس الإدارة، بنسبة حضور بلغت 22.84% من إجمالي أسهم الشركة.

واستهل الاجتماع بالاطلاع على القوائم المالية للشركة عن العام المالي المنتهي في 31 مارس 2026م ومناقشتها باستفاضة، كما تم استعراض تقرير مجلس الإدارة عن الفترة ذاتها. 

ووافقت الجمعية العامة بنسبة تأييد بلغت 96.93% على تقرير مراجع حسابات الشركة عن السنة المالية المنتهية، مقابل معارضة بنسبة 0.41% وامتناع 2.64% عن التصويت.

وفيما يخص الرقابة المالية والتدقيق المستقبلي، أقر المساهمون تعيين مكتب إبراهيم أحمد البسام وشركاؤه (البسام وشركاؤه) كمراجع لحسابات الشركة من بين المرشحين بناءً على توصية لجنة المراجعة. 

وستشمل مهام المكتب فحص ومراجعة القوائم المالية للربعين الثاني والثالث والسنوي من العام المالي المنتهي في 31 مارس 2027م، بالإضافة إلى الربع الأول من العام المالي الذي يليه؛ وذلك مقابل أتعاب مهنية تم تحديدها بمبلغ 678 ألف ريال سعودي، وقد حاز هذا القرار على موافقة 93.96% من الأصوات المشاركة.

وعلى صعيد الحوكمة والتعويضات، وافقت الجمعية بنسبة 90.52% على صرف مكافآت لأعضاء مجلس الإدارة بإجمالي مبلغ قدره 1,133,133 ريال سعودي، وتغطي هذه المكافآت الفترة الممتدة من بداية دورة المجلس الحالية في 27 نوفمبر 2024م وحتى نهاية العام المالي المنصرم في 31 مارس 2026م.

وتضمن جدول الأعمال المصادقة على تغييرات في هيكل مجلس الإدارة، حيث وافق المساهمون على تعيين فهد عبدالله الخنيني عضواً مستقلاً في المجلس ابتداءً من مطلع يوليو 2026م؛ لإكمال الدورة الحالية التي تنتهي في نوفمبر 2027م خلفاً للعضو السابق محمد عبدالله العامر. 

وتمت الموافقة على تعيين أحمد محمد مكي الصواف عضواً مستقلاً ابتداءً من 18 أغسطس 2026م؛ ليحل محل حاتم علي بارجاش في استكمال الدورة الحالية للمجلس، وقد حظي هذان القراران بنسب موافقة تجاوزت 97%.

 

أخبار متعلقة :