بوابة مصر الجديدة

تداول اليوم .. اعلان شركة كير الدولية عن النتائج المالية الأولية للفترة المنتهية في 2026-06-30 ( ستة أشهر ) - بوابة مصر الجديدة

* تم إزالة رأي مراجع الحسابات المتحفظ عن بيانات القوائم المالية السابقة وإصدار رأي غير معدل عن الفترة الحالية.

* قامت الشركة خلال الفترة بإعادة تقييم بعض أصولها التشغيلية، مما نتج عنه إثبات مكاسب من إعادة تقييم الممتلكات بمبلغ 13.9 مليون ريال ضمن الدخل الشامل الآخر.

* قامت الشركة بإعادة تقييم العقارات الاستثمارية بالقيمة العادلة، مما نتج عنه ارتفاع متراكم في القيمة العادلة للعقارات الاستثمارية بمبلغ (16.65 مليون ريال). لتبلغ القيمة العادلة للعقارات الاستثمارية (34.40 مليون ريال) كما في 30 يونيو 2026، مقارنة بمبلغ 17.75 مليون ريال في بداية عام 2025 (وقد تم إعادة عرض أثر ذلك بأثر رجعي للفترات السابقة ذات الصلة).

* الخسائر المتراكمة: انخفضت الخسائر المتراكمة للشركة الى 86.4 مليون ريال بما يمثل 72% من رأس مال الشركة، وتجاوزت الخسائر المتراكمة نصف رأس مال الشركة.

وتعود أسباب هذه الخسائر إلى:

تسجيل مخصصات انخفاض على حسابات العملاء.

ارتفاع التكاليف التشغيلية.

تأخر تنفيذ بعض المشاريع مما أثر على الإيرادات.

الإجراءات التي ستتخذها الشركة حيال هذه الخسائر:

أولًا/ اعتماد التوجه الاستراتيجي لمعالجة الخسائر المتراكمة من خلال إعادة هيكلة رأس مال الشركة، وتفويض الإدارة باتخاذ جميع الإجراءات اللازمة لدراسة وتنفيذ البدائل النظامية المناسبة، بما في ذلك تخفيض رأس المال لإطفاء الخسائر المتراكمة، يتبعه زيادة رأس المال، أو أي بديل نظامي آخر يحقق الغرض ذاته، وذلك بما يحقق أفضل مصلحة للشركة ومساهميها، ووفقًا للأنظمة واللوائح ذات العلاقة، مع استكمال جميع الإجراءات النظامية والحصول على الموافقات اللازمة.

ثانيًا/ البدء في إجراءات تعيين مستشار مالي مرخص من هيئة السوق المالية لدراسة الخيارات المتاحة لمعالجة الخسائر المتراكمة وإعادة هيكلة رأس المال، وتكليف الإدارة التنفيذية بالتنسيق مع المستشار المالي، بعد تعيينه، والمستشار القانوني والمراجع الخارجي لإعداد الخطة التفصيلية والدراسات اللازمة، ورفعها إلى مجلس الإدارة للنظر فيها واتخاذ القرار النهائي بشأن التوصية للجمعية العامة غير العادية.

ثالثا/ التوصية للجمعية العامة غير العادية بالموافقة على استمرار الشركة،

تاريخ بلوغ الخسائر: 30/06/2026م

تاريخ تبلّغ مجلس الإدارة بالخسائر المتراكمة: 27/08/2026م

تاريخ آخر يوم يتسنى فيه مجلس الإدارة دعوة الجمعية العامة غير العادية للنظر في استمرار الشركة: 01/11/2026م

سيتم تطبيق الاجراءات والتعليمات الخاصة بالشركات المدرجة اسهمها في السوق المالية السعودية التي بلغت خسائرها المتراكمة 50% فأكثر من رأس مالها.

*تحسن إجمالي الربح بشكل جوهري، حيث تحولت الشركة من تحقيق خسارة إجمالية قدرها 6.8 مليون ريال خلال الفترة المماثلة من العام السابق إلى تحقيق ربح إجمالي قدره 9.9 مليون ريال خلال الفترة الحالية، بارتفاع قدره 16.7 مليون ريال، ويعزى ذلك بشكل رئيسي إلى تحسن تكلفة الإيرادات وارتفاع نسب الإنجاز والأعمال المنفذة في المشاريع القائمة.

أخبار متعلقة :