عاجل
حارس ليفربول على أبواب الرحيل في الشتاءمخاوف فرنسا وإسبانيا تهبط باليورو لأدنى مستوى في 17 شهرًاأزمة صناديق الاستثمار في تركيا.. كيف انفجرت فقاعة الـ20 مليار دولار؟رابط الاستعلام عن فاتورة الغاز.. وكيفية تسجيل قراءة العدادسعر صرف الريال السعودي أمام الجنيه المصري اليوم الأثنينأسعار الذهب اليوم في الصاغة.. سعر عيار 24 و21 و18 الآنموعد إجازة نصف السنة 2027 للمدارس والجامعات.. موعد انتهاء الترم الأولسعر سبيكة الذهب 10 جرامات اليوم الاثنين 5 أكتوبر 2026
الإضافة إلى المصادر المفضلة

ترامب: يمكننا فتح مضيق هرمز والاستيلاء على النفط

منذ 6 شهر

مباشر- قال الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، اليوم الجمعة، إنه "مع قليل من الوقت الإضافي، يمكن للولايات المتحدة بسهولة فتح مضيق هرمز، والاستيلاء على النفط، وتحقيق ثروة".

وأضاف ترامب في منشور على منصة "تروث سوشيال"، أن ذلك سيكون بمثابة "تدفق هائل للعالم".

وتأتي تعليقات الرئيس الأمريكي الأخيرة في تناقض مع تصريحاته في وقت سابق من الأسبوع، التي قال فيها إن الحلفاء الأمريكيين يجب أن يتدخلوا بدلاً منه لإعادة فتح المضيق وأخذ النفط.

وتواصل إيران حظر حركة السفن عبر الممر التجاري الحيوي، ما أدى إلى ارتفاع أسعار الطاقة، في أعقاب الهجوم الأمريكي-الإسرائيلي.

وكان ترامب قد هدد بتصعيد الهجمات على البنية التحتية المدنية الإيرانية إذا لم يتم إعادة فتح الطريق المائي.

وهدد ترامب بتدمير جسور إيران ومحطات الكهرباء، قائلًا إن "قيادة النظام الجديد تعرف ما الذي يجب القيام به، ويجب القيام به بسرعة" وذلك في منشور على منصة "تروث سوشيال" في وقت متأخر من يوم الخميس.

وجاءت تصريحاته في أعقاب تدمير جسر B1 الذي تم إنشاؤه حديثًا بالقرب من طهران في غارة جوية، حيث لقي ثمانية أشخاص مصرعهم في الهجوم، وفقًا لوسائل الإعلام الرسمية الإيرانية.

وأضاف ترامب في منشوره أن الولايات المتحدة “لم تبدأ حتى في تدمير ما تبقى في إيران. الجسور التالية، ثم محطات الكهرباء!".

✎

فريق تحرير بوابة مصر الجديدة

فريق تحرير بوابة مصر الجديدة خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة